В Костроме закрыт очередной подпольный игорный клуб

Азартное заведение располагалось в многоэтажке  на ул. Ленина. Попасть внутрь могли только постоянные посетители – администраторы проверяли каждого приходящего с помощью камер видеонаблюдения.

Однако такая система защиты не остановила полицейских. Получив информацию об осуществлении игры, оперативники сначала вежливо постучали в двери, а затем, при силовой поддержке СОБРа, «вошли» в помещение через окно, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Костромской области.

В момент проверки в клубе находились двое любителей азарта. Для новичков на стойке администратора имелась специальная инструкция. Игра осуществлялась, как через сервер, так и на традиционных «одноруких бандитах». В общей сложности в залах нелегального заведения стражи порядка насчитали порядка 30 единиц аппаратов для проведения азартных игр.

Прибывший к месту происшествия владелец заведения предпринял попытку оказать давление на полицейских, но его «пыл» быстро «остудили» сотрудники СОБРа. После мужчина пояснил, что ничего не знал о незаконной работе клуба. В помещении, по его версии, осуществлялось только хранение оборудования.

В настоящее время, все автоматы и системные блоки изъяты. Решается вопрос о возбуждении по выявленному факту уголовного дела за  незаконную организацию и проведение азартных игр.

Стоит добавить, что  с начала года в Костромской области сотрудниками полиции было закрыто 12 игровых клубов. Из них в областном центре 10, еще 2 в районах (г. Нерехта и г. Галич). По фактам организации и проведения незаконной игорной деятельности возбуждено 8 уголовных дел. 

go44.ru
В Костроме закрыт очередной подпольный игорный клуб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии