В Костромской области аферисты обчистили кассы двух гостиниц

Сразу два факта мошенничества, связанного с передачей выручки «псевдоруководителям» областных предприятий в течение часа зарегистрировали Костромские полицейские.

В одном случае гостиница лишилась девяти тысяч рублей, в другом  - шестнадцати.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Костромской области,жертвами аферистов стали работники отелей в Костроме и Судиславле.

Сценарий похищений был единым. Днем на телефон администратора позвонил неизвестный, представился владельцем гостиницы (назвал имя, фамилия и отчество реального директора) поинтересовался, как идут дела, после чего попросил собрать всю имеющуюся на данный момент выручку и передать прибывшему водителю. Сотрудники же, в свою очередь, доверчиво передавали денежные средства.

В полиции сообщают, что уже  установлены посредники, при помощи которых злоумышленники «провернули» свою аферу. Ими оказались водители такси. А  заказ на доставку денег и их перевод на указанные телефоны они получили от диспетчеров. Сейчас полицейские  устанавливают номера, с которых звонили аферисты и их местонахождение. Проводится проверка.

Сотрудники органов внутренних дел обращаются к жителям города и области с просьбой быть бдительными и проверять любую информацию, связанную с переводом, либо передачей денежных средств. 

go44.ru
В Костромской области аферисты обчистили кассы двух гостиниц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,121
EUR 84,002
Объявления