Костромские полицейские раскрыли дополнительные эпизоды краж из гаражей

Дополнительные эпизоды преступной деятельности «ярославской группы», которая в течение года расхищала гаражи  Костромы, Нерехты и Волгореченска выявлены костромскими полицейскими.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Костромской области, в общей сложности на счету злоумышленников  числится 42 преступных эпизода.

Преступная группа, в которой  работали  даже  профессиональные взломщики, воровала из гаражных боксов и кооперативов все, что плохо лежит - ручной и электроинструмент, удочки, лодки, колеса, скутера и т.д..

Банда  была задержана сотрудниками полиции в апреле 2016 года, при силовой поддержке  спецподразделений. В ходе обысков из квартир членов группы было изъято 2,5 КАМАЗа  похищенного ими имущества.

По версии следователей, «кражами» группа промышляла на протяжении всего 2015 года. На момент задержания правоохранителям было известно о 39 эпизодах преступных похождений группы.

В настоящее время доказана причастность мужчин еще к трем фактам хищений. Таким образом, в общей сложности на счету злоумышленников 42 преступных эпизода на территории Костромы, Волгореченска и Нерехты. По каждому из них возбуждены уголовные дела.

Вместе с тем, стражи порядка не исключают причастности группы и к другим аналогичным преступлениям, совершенным в Ярославской и Ивановской областях. Расследование продолжается.

go44.ru
Костромские полицейские раскрыли дополнительные эпизоды краж из гаражей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии