Костромской проект автоматизированного мусоросортировочного комплекса может стать типовым для всей страны

Такое заявление сделал заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, после посещения в Костроме  автоматизированного мусоросортировочного  комплекса ТКО ООО «ЭкоТехноМенеджмент».

Опыт организации автоматизированного мусоросортировочного комплекса в Костроме может получить распространение в других регионах страны, сообщает администрация Костромской области.

Это первый в России автоматизированный комплекс обработки и обезвреживания отходов, реализованный в рамках инвестиционного соглашения с администрацией Костромской области. Технология завода разработана на основе передовых зарубежных технологий и адаптирована для условий России.
 Уникальность данного проекта – как в использовании инновационных технологий, так и в комплексном подходе к созданию системы обращения с отходами.      В ходе осмотра строительной площадки заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов отметил, что подобные проекты необходимо реализовывать и в других регионах страны, это позволит не только обеспечить экологическую безопасность, но и эффективно использовать твердые бытовые отходы, направляя их на вторичную переработку.

go44.ru
Костромской проект автоматизированного мусоросортировочного комплекса может стать типовым для всей страны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии