
17:00, 27 мая 2016 г.
В Костроме на стражу лесных богатств вышел беспилотник
Костромские правоохранители «открыли сезон» использования беспилотников для выявления преступлений и правонарушений.
Вопрос о взаимодействии правоохранительных органов при организации противодействия преступности в сфере лесопользования был рассмотрен на межведомственном совещании в прокуратуре области. Вот и договорились руководители о совместном использовании современной техники, стоящей на вооружении ведомств, рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Костромской области.
Проводить разведку беспилотными летательными аппаратами полицейские начали, как только позволила погода. Первыми «помощь с воздуха» получили правоохранители Парфеньевского и Мантуровского районов. Совместно с сотрудниками МЧС и прокуратурой специалисты регионального УМВД проверили, насколько бережно относятся наши земляки к «зеленым запасам». За один 15-минутный полет аппарат в силах «осмотреть» сотни гектаров леса. С высоты птичьего полета прекрасно видно, сколько, когда и кто рубит и вывозит древесину из костромских лесов.
В дальнейшем, запись с камеры летательного аппарата используется в качестве неопровержимых доказательств при расследовании уголовных дел.
Как сообщают в УМВД РФ по Костромской области, только с начала года сотрудниками органов внутренних дел, в том числе на основании данных, полученных с беспилотника, выявлено порядка 50 преступлений и более 1000 административных правонарушений в сфере лесопользования. К уголовной ответственности привлечено 10 злоумышленников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
live comments feed...
Комментарии