В Костромской области отмечается снижение аварийности на дорогах

За четыре месяца 2016 года в Костромской области отмечается снижение количества дорожно-транспортных происшествий и общее сокращение основных показателей аварийности.

Об этом на еженедельном оперативном совещании сообщил начальник регионального управления ГИБДД  Сергей Чернышов.

Так, общее количество ДТП в Костромской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 22%, число погибших на 33%, число раненых на 14%. Как отметил начальник регионального управления ГИБДД, в 2016 году одним из приоритетных направлений деятельности Госавтоинспекции явилась профилактика ДТП с участием водителей в состоянии опьянения. Повсеместно на систематической основе проводятся массовые мероприятия и специальные рейды по пресечению фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. В результате принятых мер сотрудниками ГИБДД пресечено 1209 фактов управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения (4 месяца 2015г. – 1139). Кроме того, возбуждено 23 уголовных дела. Данные меры позволили удержать обстановку в данном направлении. Количество ДТП с участием водителей в состоянии опьянения (в т.ч., в результате отказа от прохождения медицинского освидетельствования) сократилось на 14%. Кроме того, на территории региона наблюдается планомерное сокращение количества ДТП с участием детей. В январе-апреле 2016 года данный показатель сократился ровно в 2 раза, погибших детей нет, число раненых уменьшилось более чем в 2 раза.

7 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов