В Костромской области осудили расхитителя церковного имущества

 На 7 лет и 8 месяцев  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорен 40-летний  житель Вологды за хищение церковного имущества.  

На протяжении двух  лет  он и его подельник, являющийся организатором  хищений, продажей краденного,  совершали хищения из церквей и храмов, расположенных на территории Костромской, Ярославской, Тверской, Вологодской и Архангельской областей.  А задержан преступник  был  при попытке очередного хищения из храма, расположенного на территории Мантуровского района Костромской области.

Следствием, которое велось несколько месяцев,  доказано, что в 2013-2015 годах осужденный со своим сообщником совершил 49 хищений икон, церковной утвари, предметов религиозного назначения и отправления культа, а также предметов, представляющих культурную и историческую ценность на общую сумму около 12,5 млн. рублей.

Но точка в «громком» деле еще не поставлена. Уголовное дело  предполагаемого  организатора  преступной деятельности еще находится на стадии следствия.  

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов