В Костромской области вдова участника войны получила средства на жилье только при вмешательстве прокуратуры

В Солигаличе, чтобы  вдове  участника Великой Отечественной войны получить средства на улучшение жилищных условий, пришлось вмешаться прокуратуре.

Пожилая женщина  еще в  январе 2011 года обращалась в администрацию Солигалича с заявлением  о постановке ее на учет как нуждающуюся  в улучшении жилищных условий. Однако чиновники отказали вдове, так как ее покойный муж проходил службу в запасном стрелковом полку, не входившем в состав действующей армии. Пришлось вдове  обратиться в прокуратуру.  В  законе «О ветеранах» ясно сказано, что к ветеранам Великой Отечественной войны относятся также и  военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев.

Как пояснили в областной прокуратуре, на момент обращения пенсионерка также проживала в доме, несоответствующем требованиям, предъявляемым к жилому помещению. Таким образом, у вдовы участника Великой Отечественной войны имелись все правовые основания для получения меры социальной поддержки по обеспечению  жильем  за счет средств федерального бюджета.

В настоящее время вдове  выделены и перечислены денежные средства в размере более 1 млн. рублей на улучшение жилищных условий.

5 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов