Герои-костромичи забыты не будут

В Костроме появился поисковый  интернет- портал, где собрана информация  о костромичах -  участниках Великой Отечественной войны.

Презентация интернет-проекта «Кострома: возвращение солдата»  состоялась в рамках празднования  71-й годовщины Победы. Его организатором выступила Костромская областная общественная организация «Костромской край: партнерство, взаимопомощь, добровольчество». К реализации проекта подключились костромские поисковики-документалисты, специалисты отдела военного комиссариата Костромской области по городу Костроме, добровольцы и привлеченные специалисты. 

Как сообщили в мэрии, администрация Костромы поддержала  начинание.  Поисковый проект был признан лучшим в рамках муниципального конкурса грантов некоммерческим организациям и получил финансовую поддержку из бюджета города Костромы. 

По словам руководителя Костромской областной общественной организации «Костромской край: партнерство, взаимопомощь, добровольчество» Андрея Ратькова, проект задумывался с целью уточнения, расширения и детализации списка солдат и офицеров Красной армии, умерших от ран и болезней в медицинских учреждениях города Костромы в годы Великой Отечественной войны. На портале уже  размещены данные умерших и захороненных в Костроме на мемориале «Вечный огонь» солдат Великой Отечественной войны, а также история создания мемориала и скульптурной композиции памятного знака. 
Кроме того, в ходе реализации поискового проекта был уточнён и конкретизирован перечень военно-медицинских и гражданских учреждений здравоохранения, работавших на территории города Костромы в 1941-1946 годах. Он тоже размещен на сайте http://soldat44.ru

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов