Костромской «Бессмертный полк» прошел по проспекту Мира

Более семи тысяч костромичей  объединила в едином строю  международная акция «Бессмертный полк».

С портретами родственников -  тех, кто остался на полях сражений, кто трудился в тылу и не дожил до сегодняшнего дня, под мелодии военных лет колонна прошла от мемориала «Вечный огонь» до площади Мира.

В костромском  вечном строю вместе со своими потомками  прошли  почти 130 тысяч костромичей, не вернувшихся с кровавых  полей. Сегодня портреты воинов несли их дети, внуки и правнуки. Шествие объединило и людей старшего поколения,  и совсем еще маленьких жителей нашего города. Чтобы помнили, и передавали из поколения в поколение, какой ценой досталась Победа советскому народу.

Из 260 тысяч воинов-костромичей, ушедших на фронт,  почти половина навсегда осталась на полях сражений. Более 100 тысяч наших земляков награждены боевыми орденами и медалями, 160 человек – удостоены звания Героя Советского Союза,  30 стали полными кавалерами Ордена Славы, десятки тысяч награждены боевыми орденами и медалями.

В годы войны Кострома приняла тысячи ленинградских малышей. Местные жители оказывали им всю необходимую помощь, забирали в семьи, делились последним.
Дни и ночи все долгие четыре с лишним года костромские предприятия  ковали Победу в тылу. Старики и подростки работали по 18-20 часов в день.     В Фонд обороны костромичи собрали 32 миллиона рублей. Еще более 60 миллионов перечислили на строительство танков и самолетов.

25 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов