В Нерехтском районе прикрыли подпольный цех по производству алкоголя

17 тысяч бутылок водки, почти 3 тысячи бутылок вина и 2 тысячи бутылок коньячных напитков изъяли костромские полицейские при спецоперации, проведенной в Нерехтском районе.

В производственных масштабах паленое спиртное  разливали под вывеской предприятия по изготовлению  кирпичей.

Бизнес организовал  предприимчивый  нерехтчанин.  Сырье он закупал оптовыми партиями в столичном регионе,  хранил в самодельных баках. Чтобы получить нужную крепость напитка, мужчина  разбавлял спирт водой из самодельной скважины. Цвет «элитным» коньякам придавали с помощью красителей.

В короткое время масштабы производства возросли настолько, что на «завод» пришлось приобрести электрокар, ввести принцип разделения труда и организовать собственную дилерскую сеть. В Костроме и районах области он нашел подельников, которые приобретали спиртное с завода оптом (не менее 2000 бутылок), а затем сбывали через друзей, знакомых и «случайных» покупателей.

Как рассказали полицейские, сотрудникам УЭБиПК УМВД  потребовался целый комплекс  оперативных мероприятий, чтобы выявить всех участников подпольного бизнеса. Кульминацией спецоперации стало одновременное задержание организатора бизнеса и его клиентов.

На момент проведения мероприятий в помещении «завода» находилось более 17 тысяч бутылок водки, почти 3 тысячи бутылок вина и порядка 2 тысяч бутылок коньячных напитков. Правоохранители обнаружили также  350 тысяч этикеток, 67 тысяч акцизных марок с признаками подделки, более 100 тысяч единиц пустой тары, дозаторы и пробки для упаковки.

С подпольных складов Костромы и районов области полицейские изъяли более 15 000 бутылок поддельного спиртного, готового к продаже.

Сейчас вся продукция нелегального предприятия направлена на экспертизу. Специалистам предстоит проверить спиртное на безопасность для жизни и здоровья потребителей. А  предприимчивого земляка  ожидает реальное лишение свободы.

go44.ru
в Нерехтском районе прикрыли подпольный завод по произвоству спиртного
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии