В Костроме зафиксированы поджоги сухой травы

Ежедневно спасатели выходят в рейды по местам возможных возгораний и поджогов травы.

Только в апреле, по словам специалистов ГУМЧС РФ по Костромской области  зафиксировано  около  50 палов травы.

Некоторые граждане по-прежнему считают, что таким образом можно улучшить плодородие почвы. Однако, как напоминают в администрации  региона,  за несанкционированный пал прошлогодней травы, мусора и разведение костров на землях сельхозназначения на граждан может быть наложен административный штраф до 200 тысяч рублей.
 За нарушение требований пожарной безопасности, повлекших возникновение пожара, а также уничтожение или повреждение чужого имущества, причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, предусматривается административный штраф до 400 тысяч рублей. 
В случае уничтожения или повреждения чужого имущества в крупном размере из-за неосторожного обращения с огнем, в том числе при разведении костров и сжигании травы, наступает уголовная ответственность.

8 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов