На раздумья костромским обманутым дольщикам отведено четыре дня

До 25 апреля  дольщики  ОАО «Ивановская Домостроительная  компания» могут подать заявления – требования должников.

В прокуратуре Костромской области состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросу обеспечения защиты прав участников долевого строительства, на котором было озвучено, что в газете «Коммерсант» от 26 марта 2016 года № 51 опубликовано объявление о введении процедуры наблюдения в отношении ОАО «Ивановская Домостроительная компания».

Как пояснили  в прокуратуре,  согласно федеральному закону о банкротстве, участники долевого строительства вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения. Указанные требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований. Возможность восстановления сроков  законом не предусмотрена.

Срок подачи заявлений кредиторами (дольщиками) ОАО «Ивановская Домостроительная компания» в рамках процедуры наблюдения оканчивается 25 апреля 2016 года.

В случае не подачи заявлений в указанный выше срок, требования кредиторов, предъявленные по истечении предусмотренного срока для предъявления, подлежат рассмотрению арбитражным судом после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения.

Вся необходимая информация, в том числе образец заявления о включении в реестр требований о передаче жилых помещений, размещена на официальном сайте контролирующего органа - департамента строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области в разделе «новости».

Информация подготовлена по сообщению пресс-службы областной прокуратуры

go44.ru
Кострома Агашкина гора обманутые дольщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии