На раздумья костромским обманутым дольщикам отведено четыре дня

До 25 апреля  дольщики  ОАО «Ивановская Домостроительная  компания» могут подать заявления – требования должников.

В прокуратуре Костромской области состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросу обеспечения защиты прав участников долевого строительства, на котором было озвучено, что в газете «Коммерсант» от 26 марта 2016 года № 51 опубликовано объявление о введении процедуры наблюдения в отношении ОАО «Ивановская Домостроительная компания».

Как пояснили  в прокуратуре,  согласно федеральному закону о банкротстве, участники долевого строительства вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения. Указанные требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований. Возможность восстановления сроков  законом не предусмотрена.

Срок подачи заявлений кредиторами (дольщиками) ОАО «Ивановская Домостроительная компания» в рамках процедуры наблюдения оканчивается 25 апреля 2016 года.

В случае не подачи заявлений в указанный выше срок, требования кредиторов, предъявленные по истечении предусмотренного срока для предъявления, подлежат рассмотрению арбитражным судом после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения.

Вся необходимая информация, в том числе образец заявления о включении в реестр требований о передаче жилых помещений, размещена на официальном сайте контролирующего органа - департамента строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области в разделе «новости».

Информация подготовлена по сообщению пресс-службы областной прокуратуры

31 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов