Процесс по передаче трассы «Кострома-Шарья- Киров-Пермь» начался

Уполномоченным по передаче дороги «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» в федеральную собственность назначено территориальное управление Росимущества. 

Соответствующий приказ подписан Федеральным агентством по управлению имуществом. Как сообщили в пресс-службе губернатора Костромской области, передача полномочий позволит администрации региона совместно с территориальным управлением Росимущества оперативно и самостоятельно оформить все необходимые документы для реализации Постановления Правительства о передаче региональной трассы в введение федералов. 

Постановление о передаче региональной трассы «Кострома - Шарья - Киров – Пермь» в федеральную собственность вступит в силу с 1 января 2017 года. С 2017 года  дорога будет обслуживаться за счет федерального бюджета. Ежегодно на эти цели федерация планирует выделять более 3,5 млрд. рублей.

В ближайшее время дорогу ждет серьезная модернизация. Задача региона -  сформировать необходимые конкурсные процедуры, обеспечить необходимый объем нерудных материалов,  чтобы костромские ДЭПы имели возможность обслуживать трассу. 

Для справки: вопрос о передаче дороги не решался несколько десятилетий и сдвинулся с мертвой точки после встречи Сергея Ситникова с Президентом РФ Владимиром Путиным. Уже на следующий день глава государства дал поручение профильным министерствам провести все необходимые процедуры. Поддержку региону в этом вопросе оказала и Председатель верхней палаты Федерального Собрания Валентина Матвиенко.
В апреле соответствующий  проект Постановления Правительства РФ прошел общественное обсуждение и был направлен в Федеральное дорожное агентство для подготовки финансово-экономического обоснования.
Знаковым событием стало подписание Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым постановления о передаче региональной трассы «Кострома - Шарья - Киров – Пермь» в федеральную собственность.

21 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов