В Костромской области ограничен лов рыбы

С 15 апреля на два месяца  на всех водоемах Костромской области вводится сезонное ограничение на лов рыбы в промышленных объёмах.

Кроме того, с 20 апреля по 5 мая и с 1 по 20 июня нельзя рыбачить на Чухломском озере и всех его притоках.
По словам специалистов регионального  департамента  природных ресурсов и охраны окружающей среды, это позволит обеспечить благоприятные условия для нереста.

В период нереста разрешён только любительский лов рыбы с берега с  использованием одной поплавочной удочки максимум с двумя крючками.
За браконьерство виновникам грозит серьезное  наказание вплоть до уголовной ответственности.
По правилам рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, под запретом лов в Горьковском водохранилище (южный канал Костромского разлива, левая сторона водохранилища, а также в разливе Петриловского полоя), в реке Костроме (на участке от Стрелки до деревни Исада и от деревни Красный Бор до устья реки Андобы), в реке Волге (в зоне Костромской ГРЭС в Красносельском районе).
Также в связи с нерестом вводятся временные ограничения для движения маломерных судов под мотором (кроме специальных транспортных средств) с 15 апреля по 31 мая, а на остальных водоёмах — до 15 июня включительно. 

go44.ru
В Костромской области ограничен лов рыбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии