На счету нечистого на руку предпринимателя - десятки костромичей

В суд направлено  уголовное дело в отношении предпринимателя, который под предлогом изготовления мебели обманул десятки горожан. Теперь ему грозит  лишение свободы.

 В 2014 году мужчина на свое имя открыл небольшое частное предприятие по производству мебели. Поначалу дела шли неплохо. Но со временем аппетиты молодого предпринимателя начали расти.

Как рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Костромской области, первым шагом «на скользком пути» стали систематические нарушения сроков изготовления и мелкие недоделки. Как выяснилось позже, причиной задержек послужили возросшие аппетиты предпринимателя -  часть денег, полученных от клиентов, мужчина тратил на собственные нужды.

В начале 2015 г. предприниматель заключил договор на использование товарного знака крупного производителя мебели.

Число заказов резко возросло,  и костромич вновь стал «залезать в карман». Теперь уже фирмы, набрав  заказов на вещи, которые изначально не мог изготовить.

В результате в мае 2015 года в правоохранительные органы  с жалобами на обман обратилось сразу несколько костромичей. В ходе проверки полицейские восстановили «картину преступлений», выяснив схему и мотивы предпринимателя.

В общей сложности, жертвами  алчного костромича стали более 20 человек, как жителей областного центра, так и других регионов страны, оформивших заказ через интернет. Общая сумма ущерба превысила 1 млн. рублей.

Впрочем, как отметили полицейские, пострадавших могло быть значительно больше. Чтобы не испортить деловую репутацию на рынке, фирма, с которой у костромича был заключен договор на использование товарного знака, за свой счет выполнила ряд заказов.

go44.ru
На счету нечистого на руку предпринимателя - десятки костромичей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии