Костромские полицейские задержали группу взломщиков гаражей

39 эпизодов преступных похождений и2,5 КАМАЗа доказательств собрали костромские полицейские на преступную группу, которая на протяжении 9 месяцев «вскрывала» гаражи жителей в трех городах области.

Хищения из гаражей жителей Костромы, Нерехты и Волгореченска начались летом прошлого года. За раз правоохранители регистрировали до 5 заявлений. Владельцы боксов сообщали о пропаже ручного и электроинструмента, удочек, лодок, колес, скутеров и т.п.

Все преступления объединяло одно – способ проникновения в гаражи - злоумышленники искусно вскрывали замки не оставляя внешних следов взлома.  В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции «вышли» на группу подозреваемых из Ярославской области.

Задерживали злоумышленников по месту их жительства при силовой поддержке сотрудников СОБРа. Испугавшись визита правоохранителей, злоумышленники предприняли попытки к бегству, но ни одна из уловок не увенчалась успехом.

Как выяснилось,  оба задержанных в свое время уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Один из них промышлял криминалом на «профессиональной» основе и даже имел специализацию – мог вскрыть практически любой замок.

На данный момент сотрудникам полиции известно о 39 эпизодах преступной деятельности группы. В ходе обысков, из квартир задержанных было изъято 2,5 КАМАЗа  похищенного ими имущества. Еще часть ценных вещей злоумышленники успели реализовать. Кроме того, стражи порядка не исключают причастности группы и к серии других аналогичных преступлений, совершенных в Ярославской и Ивановской областях.

В настоящее время, все задержанные находятся под арестом. В отношении них возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Пресс-служба УМВД России по Костромской области

go44.ru
Костромские полицейские задержали группу взломщиков гаражей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии