Костромские полицейские задержали группу взломщиков гаражей

39 эпизодов преступных похождений и2,5 КАМАЗа доказательств собрали костромские полицейские на преступную группу, которая на протяжении 9 месяцев «вскрывала» гаражи жителей в трех городах области.

Хищения из гаражей жителей Костромы, Нерехты и Волгореченска начались летом прошлого года. За раз правоохранители регистрировали до 5 заявлений. Владельцы боксов сообщали о пропаже ручного и электроинструмента, удочек, лодок, колес, скутеров и т.п.

Все преступления объединяло одно – способ проникновения в гаражи - злоумышленники искусно вскрывали замки не оставляя внешних следов взлома.  В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции «вышли» на группу подозреваемых из Ярославской области.

Задерживали злоумышленников по месту их жительства при силовой поддержке сотрудников СОБРа. Испугавшись визита правоохранителей, злоумышленники предприняли попытки к бегству, но ни одна из уловок не увенчалась успехом.

Как выяснилось,  оба задержанных в свое время уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Один из них промышлял криминалом на «профессиональной» основе и даже имел специализацию – мог вскрыть практически любой замок.

На данный момент сотрудникам полиции известно о 39 эпизодах преступной деятельности группы. В ходе обысков, из квартир задержанных было изъято 2,5 КАМАЗа  похищенного ими имущества. Еще часть ценных вещей злоумышленники успели реализовать. Кроме того, стражи порядка не исключают причастности группы и к серии других аналогичных преступлений, совершенных в Ярославской и Ивановской областях.

В настоящее время, все задержанные находятся под арестом. В отношении них возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Пресс-служба УМВД России по Костромской области

8 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов