Аферисты атакуют костромские магазины

Костромские полицейские разыскивают злоумышленников, которые под предлогом размена денег обманули продавцов четырех торговых точек города.

Во всех случаях аферисты действовали по одной и той же схеме: обращались к продавцу с просьбой разменять 5-тысячную банкноту на более мелкие купюры, «заговаривали» сотрудника торговой точки и перегибом оставляли часть разменянных денег себе.

Как только афера удавалась, злоумышленники  отказывались от размена, возвращали пачку банкнот продавцу и забирали свои 5 тысяч. Как правило, недостача выявлялась только к концу смены при пересчете выручки.

В настоящее время правоохранителям известно о четырех подобных фактах обмана. В общей сложности злоумышленники «наказали» городские магазины на 9 тысяч рублей.

В одной из торговых точек лица мошенников зафиксировала камера видеонаблюдения.

Сейчас аферисты объявлены в розыск. Сотрудники полиции обращаются к жителям города и области с просьбой оказать правоохранителям содействие в установлении личности и местонахождения злоумышленников.

Приметы одного из мужчин: рост 170 см, плотного телосложения, волосы темные, средней длинны,

Был одет: серые штаны, черные туфли и куртка.

Сообщить информацию о подозреваемых костромичи и жители области могут по телефону доверия УМВД России по Костромской области 397-555 или телефону дежурной части полиции 02.

Кроме того, стражи порядка обращаются к сотрудникам торговых точек с просьбой проявить бдительность при расчетах с покупателями.

Пресс-служба УМВД РФ по Костромской области

15 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов