На реках Костромской области продолжается развитие волны половодья

 Как сообщают специалисты ГУМЧС по Костромской области, достижения опасных отметок не ожидается.

На реках юго- запада интенсивность роста уровня воды за сутки составляет от 4 до 36 см.

Так,  уровень воды р. Кострома у г. Буй повысился на 30 см, а на её притоках Тебзе, Шаче и Андобе  на 4-36 см. Ото льда очистились малые реки Стежера, Медоза, Черный Лух, Меза, Вига, Сендега, Белый Лух, р.Мера, р.Нея. На Тебзе возле села Борок сохраняется затор льда. На Шаче продолжается ледоход, а на Андоба возле Фоминского – только отмечена подвижка льда. Потихоньку вскрываются ото льда  реки Северо-Востока нашей области. На реках Унжа, Ветлуга и Вохма отмечен подъем льда.

По словам  специалистов, в бассейнах рек Унжа, Ветлуга и верховьях Костромы, а также на водохранилище и на озерах Чухломское и Галичское идут активные процессы разрушения ледяного покрова.
В ближайшие сутки продолжатся рост уровня воды рек и степень разрушения ледового покрова. Достижение опасных отметок не ожидается. На Горьковском водохранилище повышение уровня воды составляет от 10 до 17 см. На территории  Костромы - чисто.

Спасатели предупреждают  - в условиях начала наполнения водохранилищ, а также начала роста уровня воды на реках выход на лед очень опасен.
По материалам, представленным на сайте ГУМЧС по Костромской области

go44.ru
На реках Костромской области продолжается развитие волны половодья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии