По дорогам Костромской области рассекают пьяные водители

В Пыщуге полицейские возбудили сразу два уголовных дела в отношении автовладельцев, которые повторно сели за руль в состоянии опьянения.

По словам полицейских, первым в поле зрения правоохранителей попал 19-летниий молодой человек. Его вместе с другом сотрудники ГИБДД задержали, когда компания направлялась на авто в сторону магазина.

В ходе беседы выяснилось, что парень приехал в гости к своему знакомому из соседнего Павинского района. Друзья выпили «за встречу», а когда спиртное закончилось, отправились за добавкой. Первый раз собутыльники доехали до магазина без происшествий. Во второй - были задержаны сотрудниками Госавтоинспекции.

Мало того, выяснилось, что молодой человек никогда не имел прав на управление авто, а  привлекался  к ответственности за пьяную езду в феврале и марте.   

Вторым любителем употребления спиртного за рулем стала 20-летняя девушка. Ее сотрудники Госавтоинспекции задержали по пути из Шарьи в Пыщуг. Стражам порядка автоледи пояснила, что направляется в гости к подруге, а поскольку водительского стажа практически не имеет (права девушка получила в мае 2015 года), «приняла на грудь» для храбрости 1,5 литра пива.

Проверка личности показала, что подобным образом «смелости» себе шарьинка придает не впервые. Такое уже случалось в начале марта.

В настоящее время, в отношении обоих водителей возбуждены уголовные дела. Проводится расследование.

go44.ru
По дорогам Костромской области рассекают пьяные водители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии