В Костромской области зафиксировано первое весеннее подтопление

В Со­лига­лич­ском рай­оне на ре­ке Кос­тро­ма в Пер­во­май­ском сель­ском по­селе­нии под во­дой ока­зал­ся же­лезо­бетон­ный мост. Он ушел под воду на полметра.

По словам спасателей, конструкция моста как раз и рассчитана на это. Ежегодно здесь случаются подтопления. Поэтому паники среди местного населения нет. В деревнях Дят­ло­во, Крав­цо­во, Ме­леди­но и Федь­ко­во, которые расположены на другом берегу реки в магазинах и аптеках сделаны необходимые запасы  продуктов и медицинских товаров. А для жителей организована лодочная переправа.

Специалисты ГУМЧС РФ по Костромской области сообщают, что большинство рек в области вскрылись ото льда, подъ­ем во­ды в сут­ки сос­тавля­ет от 8 до 50 сан­ти­мет­ров, что не критично. По прогнозам пик паводка придется на начавшуюся неделю. Воз­можны под­топле­ния мос­тов мес­тно­го зна­чения в Чух­лом­ском и Шарь­ин­ском рай­онах. От «боль­шой зем­ли» в общей сложности  мо­гут быть от­ре­заны 38 на­селен­ных пун­ктов, поэтому  в регионе  еще в суб­бо­ту, по рас­по­ряже­нию гу­бер­на­тора, вве­ден ре­жим по­вышен­ной го­тов­ности. Ор­га­низо­ваны 24 пун­кта вре­мен­но­го раз­ме­щения на­селе­ния, под­го­тов­ле­ны 120 ло­док и дру­гих плав­средств.

go44.ru
В Костромской области - первое подтопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии