В Костроме возродятся коммерческие маршруты?

С 1 октября 2016 года в Костроме будет действовать новая транспортная сеть по обслуживанию населения Костромы.

Сегодня в администрации областного центра состоялось заседание  городской межведомственной  транспортной комиссии.  Одним из вопросов  стала организация   новых муниципальных маршрутов  в областном центре.

 Жители города в своих коллективных обращениях настаивают на организации  отдельных маршрутов, несмотря на то, что они являются  нерентабельными.  В частности речь идет о четырех длинных и кольцевых маршрутах : «ВР «Солнечный» - Троллейбусное депо»;  «ВР «Солнечный» - ВР «Солнечный» (кольцевой);  «ТРЦ «РИО» - Мотордеталь»«ПМК-2 – ул. Боровая»

Как сообщили в мэрии,  решение проблемы  Управление городского пассажирского транспорта видит в организации муниципальных маршрутов по нерегулируемым тарифам. То есть  перевозчик сможет  самостоятельно устанавливать стоимость проезда и провоза багажа на автобусе в зависимости от величины понесённых затрат. Комиссия поддержала это  предложение.  
Теперь  решение будет направлено в Думу города Костромы для проведения общественных слушаний. Также на общественные слушания будет вынесен вопрос об изменении  схемы движения автобусов по двум маршрутам -   маршруту № 81 «ВР «Солнечный» – ТЦ «Стометровка» и  маршруту № 6 «пл. Сусанинская - ВР «Солнечный».

В первом случае на участке от улицы Пятницкая до улицы Ленина движение будет осуществляться по улицам  Пятницкой, Козуева, Полянской, Ленина (в прямом и обратном направлениях).  Движение по маршруту № 6 на участке от улицы Бульварная до улицы Титова будет осуществляться по улице Бульварная, улице Долгая Поляна, улице Индустриальная, улице Кинешемское шоссе, улице Советская, улице Титова (в прямом и обратном направлениях). 

go44.ru
С 1 октября 2016 года в Костроме будет действовать новая транспортная сеть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии