В Костроме ремонтируют караваевский коллектор

До 20 апреля в Костроме  планируется заменить  канализационный коллектор на ул Бульварной.

Работы по замене изношенной части  трубы начались 5 апреля.  На минувшей неделе «Костромагорводоканалом» уже  выполнена перекладка 25 метров трубопровода современными материалами. Но это лишь пятая часть объема всех  работ.

Как пояснили в мэрии, планируется выполнить капитальный ремонт оставшегося участка коллектора протяженностью 115 м.п., а также установить  пневматические  пробки на участке коллектора в сторону Давыдовских микрорайонов, снять подпоры канализационных колодцев близлежащих домов. Далее необходимо будет силами управляющих компаний  провести проверку внутридомовых систем канализации.

Администрация города Костромы выражает благодарность ОАО «Строймеханизация» и ООО «СтройСтандарт» за оказание помощи при проведении ремонта канализационного коллектора.  А также  извещает костромичей, что  во время проведения работ возможны подпоры на наружной линии канализации в районе домов № 16,16а,18,18а,24, 24а по улице Профсоюзная.

Обо всех случаях выявления неработоспособности наружной линии канализации можно сообщить в ЕИС ЖКХ тел. 39-04-04 и Комитет городского хозяйства тел. 31-47-47. 

Для справки: Труба длиной 2800 метров и диаметром 500 миллиметров обеспечивает водоотведение из Караваево на Димитровские очистные сооружения. Работы по замене коллектора проводятся в связи с сильной изношенностью. Построенный в 1962 году  он отработал уже более полувека,  при нормативном сроке эксплуатации 25-30 лет. 

11 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов