Костромичи просят проводить такие праздники чаще

Более  тысячи костромичей посетили выставку истории и культуры Республики Ингушетия во время проведения  Дней культуры Ингушетии в Костромской области.

Костромичи увидели произведения живописи ингушских художников, предметы старины, уникальные народные костюмы и изделия декоративно-прикладного искусства. Все эти   уникальные экспонаты  представило Министерство культуры и архивного дела Республики Ингушетия из фондов Ингушского государственного музея краеведения им. Т. Мальсагова и Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия.     Национальная библиотека Республики Ингушетия имени Дж. Яндиева подготовила для костромичей книжно-иллюстративную выставку, в которую вошли новые издания, рассказывающие о богатой истории Ингушетии и ее выдающихся жителях. А главное торжество проходило в КВК «Губернский».

Красивым подарком для гостей праздника стало выступление костромского коллектива, Заслуженного ансамбля народного танца «Мозаика» и концертная программа мастеров искусств Республики Ингушетия, в которую вошли выступление Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия» и ведущих исполнителей Республики.
 Костромичи и гости праздничных мероприятий овациями встречали номера творческих коллективов Ингушетии и отмечали, что такие праздники  надо чаще проводить в регионе. Это  позволяет знакомиться с интересной и богатой культурой других народов.

Как сообщили в администрации Костромской области,  Губернатор Сергей Ситников и глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Республикой Ингушетией и Костромской областью.  

11 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов