О научном эксперименте «Луна 2015» костромичам расскажут его участницы

Завтра, 9 апреля, в Костроме  в рамках празднования Дня космонавтики костромичи  встретятся с участницами научного эксперимента «Луна 2015» Еленой Лучицкой и Анной Куссмауль. 

Ученые расскажут об особенностях изоляционного эксперимента, научных исследованиях, проведенных в его рамках. В режиме диалоговой площадки участники встречи смогут задать вопросы о развитии современной науки. 
Как сообщили в пресс-службе мэрии,  встречи пройдут на двух площадках: в общеобразовательном лицее № 17 (микр-н Давыдовский -2, д. 21) в 13 часов и Костромском областном планетарии (ул. Горная, д. 14) в 15 часов. 

Для справки: Научный эксперимент по моделированию пилотируемого облёта естественного спутника нашей планеты  состоялся осенью прошлого года.  Организатором  эксперимента «Луна-2015» выступил  Институт медико-биологических проблем (ИМБП) РАН. В ходе испытаний   шесть девушек, сотрудниц института,  провели  восемь дней в изоляции от внешнего мира в наземном исследовательском комплексе в Москве, выполняя важные научные задачи. Елена Сергеевна Лучицкая – старший научный сотрудник лаборатории физиологии и биомеханики кардиореспираторной системы ИМБП РАН, кандидат биологических наук, член-корреспондент Международной академии астронавтики. 
Анна Рейнгольдовна Куссмауль – главный специалист Исследовательско-аналитического центра ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация», кандидат биологических наук, член-корреспондент Международной академии астронавтики, Лауреат премии для молодых учёных им. А. В. Лебединского. 

7 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов