В Галиче создадут центр поддержки казачьей культуры

Творческий проект галичан поддержан на федеральном уровне.

В рамках  присуждения грантов для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства соответствующее распоряжение подписано Владимиром Путиным.

Гранты Президента для поддержки творческих проектов в области культуры и искусства присуждены руководителям проектов по результатам конкурса, проведённого в 2015 году

В списке значится Проект  специалиста отдела по делам культуры, молодежи и спорта администрации Галичского района Татьяны Румянцевой по созданию центра поддержки казачьей культуры «Вольница».
Как рассказали в администрации Костромской области, в рамках проекта планируется объединить действующие в районе творческие, патриотические, добровольческие клубы и объединения, работающие в направлении развития традиционной культуры казачества.

Так, планируют создать детский ансамбль «Казачок» на базе Степановского сельского Дома культуры;   детский маршевый ансамбль барабанщиц «Марш-Парад» (мажоретки) на базе Степановской детской школы искусств;  клуб юных любителей вышивки «Виньетка» (традиционная галичская вышивка)  на базе Унорожского сельского Дома культуры; детский клуб гончаров «Солнечный Круг» на базе МКУК «Дом народного творчества»;   молодежное творческое объединение «Синий лён» (изготовление народной и авторской куклы из льноволокна)  на базе МКУК «Дом народного творчества»;   молодежный клуб «Застава» (популяризация традиций казачьего воинства) на базе  районного подростково-молодежного клуба.
Созданный  Центр   планируется оснастить современным техническим оборудованием, приобрести казачьи костюмы для молодежной команды «Плац-Парад».

9 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов