Чтобы «Хрустальный компас» остался в Костроме

Восемь проектов Костромской области участвуют в интернет-голосовании на получение первой премии в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России «Хрустальный компас» в номинации «Признание общественности».

Сведи них - проект «Наследие Галичской земли: археологические исследования, как способ изучения истории Малой Родины». Он  направлен на изучение и сохранение древнейшего историко-культурного наследия Костромского края,  в том числе  разрушающихся участков культурного слоя памятника археологии – Городища Унорож.
Как рассказали в администрации региона,  в списке на соискание  премии  также  - совместный просветительский проект информационного портала СМИ44 и Костромского областного отделения Русского географического общества.  Серия видеофильмов «Костромская земля» представлена пятью работами, рассказывающими  о наиболее ярких моментах в истории региона за прошедший год.     Также в номинации участвует проект «Палеогеография Костромского края: по следам доисторических эпох», который направлен на расширение общественного кругозора по естественнонаучному краеведению и приобщение молодого поколения к изучению малоизвестных достопримечательностей родного края посредством участия в комплексном обследовании уникальных природных памятников геологического прошлого территории Костромского региона.  Представлено и проектирование особо охраняемых природных территорий регионального значения в Шарьинском районе Костромской области. В июне 2015 года при поддержке Костромского отделения Русского географического общества проектная группа провела обследование 9 территорий в бассейне р. Ветлуги. Все территории ранее зарезервированы для создания особо охраняемой территории  регионального значения.
Проект «Унжа. Вниз по реке» - 4-серийный фильм, посвященный путешествию съемочной группы и сотрудников заповедника Кологривский лес на северо-восток Костромской области. Участникам удалось побывать в самых удаленных поселках Кологривского района, познакомиться с местными жителями, посетить исторически интересные места, такие как старый Кологрив, деревня Шаблово, село Илешево.

 Администрация Костромской области  приглашает жителей региона поддержать проекты Костромской области, которые претендуют на премию «Хрустальный компас». Посмотреть  полный список проектов-участников Костромской области в номинации «Признание общественности» и оставить свой голос за них можно по ссылке:http://rus-compass.ru/projects/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=593&VOTE_SUCCESSFULL=Y&PAGE_NAME=vote_result&err=1&arrFilter_pf%5BREGION_LIST%5D%5B0%5D=91&arrFilter_pf%5BNOMINATION_LIST%5D=&set_filter=Y&#poll593

go44.ru
Хрустальный компас Кострома проекты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405