В костромском реабилитационном центре скрывались преступники

Костромские полицейские задержали преступника,  находившегося в федеральном розыске, в реабилитационном центре для зависимых людей.

Там он  скрывался от правосудия.  Информацию о подозрительном постояльце полицейские получили в рамках проверки лиц, вставших на временный регистрационный учет. Как оказалось, мужчина был объявлен в федеральный розыск в Вологде в середине марта.

Как прокомментировали в пресс-службе УМВД РФ по Костромской области, заинтересовавшись центром реабилитации, правоохранители внимательно изучили «личные дела» всех постояльцев, а также руководства благотворительной организации.

Выяснилось, что владельцами центра являются жители соседнего региона. На рабочем месте они появляются редко, бразды правления отдали временному управляющему.

На лечение благотворительная организация принимала всех желающих. При этом о прошлом «больных» никто не спрашивал. В ходе проверки выяснилось, что большая  часть  зависимых, ранее неоднократно имела проблемы с законом, за некоторыми числятся судимости.

Вопросы у правоохранителей возникли и к самому процессу восстановления зависимых людей. Реабилитация в центре осуществлялась без медиков, посредствам групповых консультаций и трудотерапии. Постояльцы неоднократно привлекались к выполнению разного рода работы, за которую не получали ни копейки. 

В настоящее время, правоохранители изучают полученные материалы проверки. Коттедж, в котором расположился центр, взят «на карандаш» сотрудниками полиции, равно как и все его постояльцы.

По материалам  пресс-службы УМВД РФ по Костромской области

go44.ru
в костромском реабилитационном центре скрывались преступники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии