Программа по развитию северо-восточных районов Костромской области будет корректироваться с учетом требования времени.

К такому решению пришли в администрации региона, когда обсуждали итоги реализации региональной программы в 2015 году. На ее реализацию было направлено около 300 млн. рублей.

Под  действие программы  попадают  Вохомский, Межевской, Октябрьский, Павинский, Поназыревский,  Пыщугский  муниципальные районы.

Средства были направлены на развитие инженерной,  коммунальной и дорожной инфраструктуры, улучшение качества жизни населения. Что сделано,  представил департамент  экономического развития в администрации Костромской области.

Завершен капитальный ремонт артезианской скважины в п. Вохма. В с. Боговарово в рамках реконструкции   водопровода  проложено 5 км новых сетей, к центральному водоснабжению подключено 145 домов. Модернизированы  сети отопления, водопровода и канализации в детском саду с. Павино. В Поназыревском районе модернизирована котельная средней школы.  К ней  теперь подключен и детский сад и другие объекты.
В Вохомском районе началась реконструкция автомобильной  дороги на подъезде к  Латышово,  и  деревням Прохирята-Окинята. Оба объекта планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году.     

Построены или ведется строительство ферм в Вохомском районе (СПК «Заря» и ООО «Латышово») в Октябрьском районе (ООО «Луптюг»).  Также приобретается сельскохозяйственная техника и оборудование, модернизируются перерабатывающие производства (ООО «Вохомский сырзавод» в Вохомском районе, ООО «Боговар» в Октябрьском районе, ООО «Агропродукт» в Павинском районе и др.).      В лесопромышленном комплексе инвестиции направлены на создание и развитие деревообрабатывающих производств. Наибольшие средства вложены предпринимателями Октябрьского района, в частности, ООО «ДревПром» вложено более 15 млн. рублей на приобретение новой техники. В Поназыревском и Пыщугском районах построены и реконструированы цеха деревообработки.

Как сообщили в администрации Костромской области, изменения коснулись и социальной сферы.  Отремонтированы спортивные залы, приобретен инвентарь и учебное оборудование, создаются условия для безбарьерной среды. Также ведется активное комплектование сельских библиотек, закупка оборудования для учреждений культуры. В Межевском районе  приобретено жилье для врача.    

Информация подготовлена по сообщению пресс-службы губернатора Костромской области.

go44.ru
программа по развитию северо-востока Костромской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405