В Костроме - новый всплеск мошенничества с банковскими картами

Костромские полицейские предупреждают об участившихся случаях мошенничества, совершаемых под предлогом разблокирования банковских карт.

По словам полицейских, чаще злоумышленники используют сим-карты с федеральными номерами, начинающимися с цифр 8-800-555…, похожими на номера горячих линий банковских структур. Как сообщили в пресс-службе ведомства, последний такой случай произошел вчера, 2 апреля, в г. Мантурово. Аферисты сообщили местному пенсионеру о блокировании «электронного кошелька» и обманным путем завладели деньгами в сумме 44 тысячи рублей.

Сотрудники полиции напоминают костромичам и жителям области о том, что кредитные учреждения блокируют пластиковые карты только в двух случаях: истечении срока действия и троекратной ошибке при вводе пин-кода. При этом работники банка никаких сообщений в адрес клиентов не направляют и звонков не осуществляют. Убедиться в неисправности или блокировании карты можно только вставив ее в банкомат. Во всех остальных случаях вы имеете дело с мошенниками.

Сотрудники УМВД России по Костромской области надеются, что  костромичи доведет эту информацию  до своих родственников, знакомых и соседей.

 

 

go44.ru
мошенничество банковская карта Костромская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии