Прокуратура выявляет случаи нарушения трудовых прав костромичей

 Четырнадцать работодателей  Костромской области в 2016 году  привлечены  к административной ответственности  за нарушения трудового законодательства.

Такие статистические данные привела областная прокуратура по итогам регулярных проверок, проводимых в нашей области.

За истекший период  2016 года в целях восстановления нарушенных трудовых прав работников прокурорами городов и районов области проведено более 93 проверок, по результатам которых в суды направлены 1162 иска и заявления на общую сумму 28 млн. рублей. Также  внесено 30 представлений об устранении нарушений трудового законодательства.  18 должностных лиц  уже привлечены к дисциплинарной  ответственности.  

По официальным статистическим данным на 25 марта 2016 года  в области имеется задолженность по заработной плате перед  335 работниками 2 организаций (ООО «СП «Кохлома», МУП «Жилкомхоз») в размере 10616 тыс. рублей. На деле, как выясняется,  таких организаций больше.  Так, прокурором Судиславского района  предъявлены в суд 23 заявления о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 334 тыс. рублей работникам  МУП «Коммунсервис». Сейчас документы  находятся на рассмотрении. Два  уголовных дела, возбуждены по результатам процессуальных проверок, проведенных в ООО «Монолит+», ООО «Теплоэнерго». А  уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Энергоинвест» направлено на рассмотрение в суд.

В прокуратуре отмечают, что большинство нарушений  приходится на долю организаций, необязанных в соответствии с законом представлять сведения о просроченной задолженности в органы госстатистики. И предупреждают  - работа по защите трудовых прав граждан продолжится.

go44.ru
прокуратура выявляет нарушения прав работающих костромичей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии