Костромские полицейские задержали обманщицу пенсионеров

Полицейским понадобилось полтора года активных действий, чтобы выйти на след преступницы. 

Мошенница постоянно меняла  номера телефонов и места проживания.

Как рассказали нам в УМВД России по Костромской области, в нашем регионе представительница цыганской народности «засветилась» еще в октябре 2014 года. Действуя под видом беженки из ближнего зарубежья, она познакомилась с пожилой женщиной и попросила помочь в получении субсидии.

По словам мошенницы, для перечисления денег, необходим был счет в банке, который заводится, якобы,  исключительно на жителей России. Добросердечная пенсионерка призналась, что сберкнижка у нее есть, но на ней лежат 86 тысяч рублей. Тогда гостья предложила выход: она передаст костромичке сумму, превышающую размер сбережений и потерянные проценты, ну а та, в свою очередь, назовет реквизиты счета и отдаст имеющиеся на нем деньги.

В этот же день аферистка принесла бабушке 150 тысяч в рублях и иностранной валюте. Но деньги оказались из «Банка приколов». В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленницы, но задержать ее удалось только через полтора года активных поисков.

Задержали ушлую «москвичку» сотрудники костромского СОБРа в г. Раменское Московской области, где она скрывалась в шикарном особняке, оформленном на родственницу.  Сейчас мошенница заключена под стражу. По версии следствия подозреваемая причастна еще как минимум к двум аналогичным фактам, совершенным в Костроме, а также целому ряду преступных эпизодов на территории соседних регионов.

go44.ru
Костромские полицейские задержали обманщицу пенсионеров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии