Костромичи оценили работу Госавтоинспекции и с водителями, и с пешеходами

В  Костромской области подведены итоги мониторинга общественного мнения по оценке эффективности форм работы, применяемых Госавтоинспекцией региона.

В опросе приняли участие 1500 водителей и 500 пешеходов. 
Как сообщили в мэрии, Костромичам предлагалось  назвать мероприятия, которые оказывают наибольшее воздействие на их поведение на дороге.Почти треть опрошенных  посчитали, что именно средства массовой информации помогают выработать стереотип безопасного поведения участника дорожного движения. Размещение  в СМИ информации и материалов о ДТП и их последствиях формируют правосознание граждан в большей мере. На втором месте по предупреждению  аварий, по мнению костромичей, является живое общение  с инспектором. Лишь 3,7% опрошенных никак не реагируют на предупреждения сотрудников ГИБДД. Подавляющее большинство опрошенных (85,3 %) отметили, что использование приборов автоматической фиксации нарушений ПДД оказывает существенное влияние на дисциплинированность водителей, правда, здесь скорее действует категория «страх», чем «совесть». 

go44.ru
подведены итоги мониторинга общественного мнения по оценке эффективности форм работы применяемых Госавтоинспекцией Костромы.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии