Жителей Костромской области предупреждают - лед с каждым днем становится тоньше

Толщина льда на водных объектах неравномерная.

Так, на р. Волга  она составляет 27-40 см, на р. Кострома - 25-45 см, в Костромском заливе Горьковского водохранилища - 10-40 см, а на Галичском и Чухломском озерах - 45-50 см.
 На Волге в пределах Костромы  в период весеннего половодья и активного таяния льда может появиться множество опасных мест.

Управление региональной безопасности  предупреждает, что в связи с установившейся теплой погодой на территории Костромской области продолжается активное таяние льда, толщина льда на водных объектах достаточно неравномерная.
 Лёд непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камыша. Скрепленный вечерним или ночным холодом, лед еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, ослабевает. Следует помнить, что если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25 %.

 Специалисты  ГИМС призывают  жителей региона быть внимательными и осторожными, не оставлять без присмотра детей, не выходить и не выезжать на тонкий лед.

go44.ru
Жителей Костромской области предупреждают об опасности выхода на лед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии