Костромичи присоединятся к международной акции «Зажги синим»

В субботу несколько зданий Костромы  поменяют свою подсветку на синюю. Это здание ФЭСТ на рабочем проспекте, Терем Снегурочки и «Макдональдс». 

Таким образом Кострома отметит Всемирный день распространения информации об аутизме, который отмечается во всем мире 2 апреля.

В этот  день также  в нескольких кафе города пройдут кулинарные мастер-классы, на которых ребята с аутизмом научатся готовить роллы, пирожки, десерты. 
Праздники пройдут в вок-кафе «Манеки», ресторане «Метелица», «Communcafe», Макдональдсе.  А  в воскресенье, 3 апреля,  пройдёт семинар по тайм-менеджменту для мам детей с аутизмом. В баре «Дорогая, буду поздно» Полина Заботкина расскажет мамам, как организовать свою жизнь так, чтобы успевать и заниматься с детьми, и работать, и заботиться о себе. В конце семинара комплимент от повара Дениса – мастер-класс как сделать вкусный десерт дома.
Как рассказали в мэрии, присоединиться к мероприятиям Дня информирования об аутизме может любой желающий – стоит только  подсветить здание или помещение внутри синей подсветкой,  надуть синие шары  или установить декоративные элементы синего цвета. 

Для справки: С 2008-го года главные достопримечательности разных стран (пирамиды в Египте, статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро, оперный театр в Сиднее, небоскребы в Нью-Йорке, отель-парус Бурдж-эль-Араб в Дубае и другие) на один день загораются синим цветом – международным символом аутизма. В 2013-м году к этому движению присоединилась Москва. В 2015 году во Всемирный день распространения информации об аутизме 12 зданий в центре Москвы сменили подсветку. Акция также прошла в Санкт-Петербурге, Воронеже, Белгороде.  В 2016 году  к ней присоединятся  кроме Костромы  Екатеринбург и  Новосибирск. 

go44.ru
Кострома присоединится к всемирной акции «Зажги синим»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии