Буйских рэкетиров заключили под стражу

Для задержания  братьев-рэкетиров, которые  длительное время  держали в страхе буйского  предпринимателя,  пришлось прибегать к помощи СОБРа.   Задержание подозреваемых проводилось сразу в двух областных центрах: Костроме и Ярославле.

Как рассказали нам в пресс-службе УМВД РФ по Костромской области, братья приехали в свое время с юга России и обосновались в районном центре Костромской области. В 2007 году они впервые попали в поле зрения сотрудников полиции, но зато сразу в составе преступной группы, которой инкриминировалось 30 эпизодов по целому «букету» статей уголовного кодекса. «Отсидев» положенный срок, братья вернулись в Буй, но на путь исправления не встали.

Деньги «на жизнь» продолжительное время рэкетиры «выбивали»  из местного предпринимателя. Сначала таким образом преступники завладели 5 тысячами рублей. А дальше – больше. Когда «ставка» возросла до полумиллиона рублей и дело дошло до передачи права собственности на дорогостоящее авто, мужчина обратился за помощью в полицию. Оперативники отследили маршруты передвижения «вымогателей» и задержали их при силовой поддержке СОБР.

Теперь буйским  вымогателям «светит» серьезный срок. Их действия  оценены как вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере. Возбуждено уголовное дело.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных фактов преступной деятельности группы. 

go44.ru
В Буе задержаны браться вымогавшие деньги у местного предпринимателя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии