Ситуация на предприятии-банкроте находится под контролем

Своим работникам Костромское «ООО Стройнефтемаш» задолжало около 27 млн. рублей. И отдавать долги не торопится.

Реализация имущества ООО «Стройнефтемаш», трудоустройство бывших работников предприятия и погашение задолженности  по зарплате и другим платежам  стали темой обсуждения в администрации  Костромской области.

К разговору были приглашены  представители   прокуратуры, следственного комитета, федеральной службы судебных приставов,  заместители губернатора, а также бывшие сотрудники  завода.

По данным службы судебных приставов Костромской области на сегодняшний момент сумма задолженности по заработной плате, моральному вреду и выходным пособиям перед работниками завода составляет около 27 млн. рублей.

Как отметил главный судебный пристав Костромской области Александр Малюшкин, руководство предприятия лишь декларирует, что заинтересовано в скорейшем погашении задолженности перед работниками. Но на самом деле представители  ООО «Стромнефтемаш» не принимают реальных мер для исправления ситуации.
Так, процесс реализации имущества сдерживают судебные иски со стороны руководства предприятия по оспариванию оценки объектов имущества. В частности, это касается инженерного корпуса предприятия, стоимость которого оценена в 41 млн. рублей. Продажа здания позволила бы сразу погасить задолженность перед работниками.

Как отметили в администрации Костромской области после завершения судебных разбирательств, не зависимо от принятых решений, будет проведена повторная оценка имущества.  Ориентировочно это произойдет  в мае-июне 2016 года. После  этого   объекты будут направлены для реализации.  Потенциальный покупатель на инженерный корпус с земельным участком уже имеется.

go44.ru
"ООО Стройнефтемаш, ситуация под контролем Костромская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии