В Костроме появятся полицейские-сурдопереводчики

Более 30 полицейских сели за парты, чтобы изучить основы коммуникации с людьми, имеющими нарушения слуха и речи.

В Костроме области начались занятия по обучению полицейских  основам русского жестового языка.

К занятиям  в  Центре профессиональной подготовки сотрудников  УМВД  России по Костромской  области приступили  участковые, оперативные дежурные, инспектора, оперуполномоченные, полицейские патрульно-постовой службы, инспектора ДПС ГИБДД, лицензионно разрешительной работы и информационного центра. В общем, те службы, которые чаще всего общаются с населением или оказывают ему государственные услуги.

Как рассказали нам в УМВД, слушателям семинара предстоит освоить жестовую речь, тактильную азбуку и основы сурдопсихологии. Курс обучения рассчитан на 36 часов, после чего слушатели, успешно сдавшие зачёт, получат соответствующие удостоверения.

Вести занятия с полицейскими будут  специалисты по «языку жестов» из КГУ, «Всероссийского общества глухих» и «Школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья по слуху».

Обучение полицейских основам русского жестового языка - это ещё один шаг к устранению барьеров, возникающих на пути инвалидов. Уже в ближайшее время полицейские смогут применить полученные знания на практике.

go44.ru
В Костроме появятся полицейские-сурдопереводчики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии