В Костромской области аферист "поработал" недолго…

Костромские полицейские задержали двоих жителей Архангельской области продававших несуществующие нижегородские стройматериалы с 40% скидкой на территории нашей области.

Мысль открыть фиктивную фирму возникла у архангельского предпринимателя в феврале 2016 года. Промониторив сайты Нижнего Новгорода, он остановился на одной из строительных организаций. Заказав сруб для бани, аферист стал обладателем счетов на оплату с контактными данными организации и ее директора.

Как рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Костромской области, в качестве места для воплощения своей идеи, методом «случайного тыка», мужчина выбрал Шарью. По полученным реквизитам открыл фиктивный филиал Нижегородской фирмы. В соседнем регионе заказал поддельные печати, а образцы необходимых документов (прайс-листы, бланки кассовой книги, расходных, приходных ордеров, товарных чеков, фотографии стройматериалов и т.д.) скачал из интернета. Все так же дистанционно, аферист арендовал офис в районном центре и нанял человека на должность менеджера. Работник заключал договора купли-продажи и принимал предоплату от покупателей.

Чтобы увеличить спрос и получить в короткие сроки максимальный «навар», предприниматель разместил на специально созданных страничках в соцсетях и местной прессе, объявления о реализации товара со скидкой в 40%.

План постепенно начал «воплощаться в жизнь». Появились первые клиенты, готовые оплатить товар авансом.  Узнав об этом, предприимчивый архангелогородец решил проведать шарьинскую «контору». Опасаясь подвоха, он  подключил к делу своего родственника, который, под видом охранника, должен был забрать выручку.

Меры предосторожности не помогли. В момент передачи денег посредник был задержан сотрудниками полиции.

Теперь предприимчивого коммерсанта ожидает ответственность по статье «мошенничество».

go44.ru
мошенники полиция,Костромская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии