Костромичи отстояли свои предложения по изменению транспортной сети города

Городская администрация отказалась от резкого перехода на транспорт большей вместимости по обслуживанию Костромы.

Чиновники услышали проблемы горожан и готовы решать одну из острейших проблем  областного центра – транспортную с учетом  их мнения.

 На одной из встреч, жители Заволжского района отметили, что переход на автобусы большей вместимости и сокращение «маршруток» снизит мобильность передвижения из Заволжского района в центральную часть города, а также увеличит время ожидания транспорта. По словам представителей администрации областного центра, данные замечания были учтены, и в настоящее время  принято решение оставить в Заволжском районе несколько маршрутов, где будут использоваться транспортные средства малой вместимости.

 Учтены предложения костромичей и в части транспортной доступности к социально-значимым объектам. Новая схема движения общественного транспорта охватывает все социальные учреждения города, а расстояние от остановки до учреждений не превышает 300 метров.

Также, учитывая мнение перевозчиков,  городская администрация отказалась от резкого перехода на транспорт большей вместимости. Достигнута договоренность о продлении срока обновления автопарков ориентировочно до 1 февраля 2017 года.  Отменены ограничения в отношении транспортных средств с количеством пассажирских мест менее 17.

go44.ru
костромичи отстояли свои предложения по изменению транспортной сети города Кострома,2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии