Нечистые на руку строители «таскали» строительный инструмент

В Костроме заключены под стражу строительные воришки.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Костромской области, первое заявление о пропаже инструмента из дома на ул. Шагова поступило в полицию в середине января. Неизвестные, через окно проникли в «недострой» и, похитили электроинструмент на 13 тысяч рублей, Затем взломали дверь вагончика и утащили сварочный аппарат стоимостью 10 тысяч рублей.

Спустя две недели, на стол дежурного городского УМВД, легла еще одна бумага с заявлением об аналогичной краже, но уже на 40 тысяч, совершенной со строительной площадки на ул. Галичской.

Сравнив следы и «подчерк» злоумышленников полицейские пришли к выводу, что обе кражи дело рук одних и тех же людей.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Костроме вышли на след подозреваемых. Задержание мужчин проводилось по месту их жительства. Здесь же были обнаружены инструменты, похищенные со строек.

Как пояснили воришки,  первый раз они  совершили кражу, чтобы отомстить хозяину, который недоплатил одному из подельников за выполненную работу.  На второе дело пошли так как  понравились легкие деньги. 

Учитывая то, что оба задержанных ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

go44.ru
строители воровали инструмент Кострома криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии