Месть ценою лишения свободы

Неудачно и опрометчиво  пошутила молодая влюбленная шарьинка, сообщив о готовящемся взрыве кафе в международный женский день.  

Немедленно на место происшествия были стянуты все оперативные службы города Шарьи, Костромской области. Полицейские и кинологи тщательно проверили помещение кафе, но никаких взрывных устройств не обнаружили. После этого  правоохранители начали поиски «шутника». Им оказалась 29-летняя возлюбленная одного из посетителей заведения. Как рассказали полицейские, при  праздновании  Международного женского дня пара поссорилась, обиженная дама покинула кафе, а ее молодой человек остался. Тогда-то  женщина и решила отомстить.   

Теперь в отношении жительницы Шарьи возбуждено уголовное дело. Статья предусматривает лишение свободы до трех лет.  

Полицейские напоминают, что каждый звонок о заложенном взрывном устройстве отвлекает от выполнения задач силы и средства УМВД, ФСБ, а так же других оперативных служб города и области. Возмещение материальных затрат за это также ложится на плечи «телефонного террориста». В случае если звонившим окажется несовершеннолетний, отвечать за его поступок будут родители.

Информация для справки: в 2015 году в органах внутренних дел было зарегистрировано 10 ложных сообщений о взрывных устройствах. Во всех случаях виновные привлечены к уголовной ответственности.

go44.ru
криминал следствие Костромская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии