Ржавые «скорые» в Костроме уйдут в прошлое?

За пять-шесть лет  в Костромской области планируют заменить весь санитарный  автопарк. 

В настоящее время за счет средств бюджета Костромской области проводится закупка 9 санитарных автомобилей для наиболее нуждающихся медицинских организаций региона.
 В рамках региональной программы модернизации здравоохранения в 2012-2013 годах приобретено 52 автомобиля «Скорой помощи» класса А и 5 автомобилей класса Б и класса С. В 2013 году за счет спонсорской помощи станция скорой медицинской помощи г. Костромы получила 8 машин, еще две машины за счет средств бюджета станция получила в 2015 году.

Кроме того, как сообщили в администрации региона, вносятся изменения в региональное законодательство, чтобы определить автобазу департамента здравоохранения единственным поставщиком услуги на предоставление в аренду автомобилей скорой медицинской помощи на территории всей Костромской области. Это позволит  более рационально распределять автотранспорт между  учреждениями здравоохранения,  обновлять  автопарк, оптимизировать средства на ремонт автомобилей. Уже сейчас ведется разговор о создании  дополнительной ремонтной базы в Шарье для обслуживания автомашин «Скорой помощи» северо-востока области.

go44.ru
В Костроме заменят старые "скорые"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии