В Костромской области готовятся к летней оздоровительной кампании

Об обеспечении безопасности в лагерях  во время оздоровительной кампании шла речь на совещании в администрации Костромской области с представителями   курирующих ведомств.

Для того, чтобы  начать летнюю кампанию в срок и обеспечить качественный и безопасный отдых, уже в апреле руководители  загородных оздоровительных центров будут ознакомлены с требованиями  по обеспечению безопасности детей. Глава региона Сергей Ситников поручил Управлению МЧС России по Костромской области подготовить  соответствующие документы заранее, чтобы в течение мая все работы были завершены.      Кроме того необходимо  обеспечить безопасность детей на воде, взять под жесткий контроль организованные и неорганизованные места купания, и до открытия купального сезона провести информационно-разъяснительную работу.
В период оздоровительной кампании в регионе будет функционировать 273 лагеря с дневным пребыванием детей, 9 загородных лагерей отдыха и оздоровления детей, 8 санаторно-оздоровительных детских лагерей, 1 загородный лагерь труда и отдыха и 5 палаточных лагерей. Около сорока тысяч  детей нашей области будут  охвачены  разными формами отдыха. На эти цели  выделено 230,7 млн. рублей. Большая часть – средства из областной казны. 

go44.ru
в Костромской области начали подготовку к летней оздоровительной кампании 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии