В Костроме - новый всплеск интернет-мошенничества

Костромские полицейские  снова обращают внимание на участившиеся случаи обмана с использованием сети Интернет.

За минувшие выходные жертвами интернет – мошенничества стали двое жителей области. Первым на удочку аферистов попался житель Буя. За покупку несуществующих запчастей через популярный сайт мужчина перечислил 37,5 тысяч рублей. Похожая ситуация произошла в Галиче. Здесь 34-летняя местная жительница на 15 тысяч «обновила» мебель в квартире.

Как сообщили нам в пресс-службе УМВД РФ по Костромской области, В настоящее время по обоим фактам сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела.

Подобные «сделки» костромские полицейские регистрируют практически ежедневно.  Фантазия преступников, похоже, не имеет границ.  Они подделывают голоса, шлют липовые «поздравления», предлагают «выгодные» сделки. Наш сайт не раз писал о подобных происшествиях. Но  костромичи снова и снова «ведутся» на заманчивые предложения.

Правоохранители обращаются к жителям Костромской области с просьбой быть бдительными  и проверять любую информацию, касающуюся передачи денежных средств. Полицейские также надеются на помощь граждан в проведении профилактической работы со своими пожилыми родственниками или соседями.

go44.ru
интернет-мошенники Кострома криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии