Костромские полицейские раскрыли международную группу наркоторговцев

 Шестьдесят девять томов уголовного дела в отношении международной организованной преступной группы, поставляющей  героин в Костромскую и Ярославскую области, направили в суд костромские полицейские.

Для расследования масштабного уголовного дела  была создана специальная следственная группа, в состав которой вошли наиболее опытные сотрудники следственного управления.

Для сбора доказательств вины подозреваемых правоохранителями было прослушано почти 3 тысячи записей телефонных переговоров, опрошено более 300 свидетелей.

По словам  полицейских, межрегиональный бизнес по снабжению сразу двух областей наркотиками организовал уроженец одной из азиатских республик. В свое время мужчина  работал на одной из строек, но был депортирован за нарушение миграционного законодательства без права возвращения  в Россию. Он сменил  имя, фамилию и снова приехал в нашу страну.

Здесь он привлек к делу шестерых своих земляков, а также пятерых граждан России и организовал поставку и сбыт героина в особо крупных размерах. Группа действовала по указанию организатора, имела четкую иерархию и распределение ролей. Кто-то поставлял оптовые партии героина, кто-то фасовал, кто-то доставлял закладки в указанные места и собирал за них деньги.

Выйти на след и задержать подозреваемых в сбыте наркотиков полицейским,  во взаимодействии с сотрудниками наркоконтроля, удалось в ходе проведения комплекса оперативных мероприятий.

При проведении обысков у членов преступной группы было изъято 2,3 кг героина. По мнению оперативников это только малая доля запрещенного вещества, реализованного в Костромской и Ярославской области за 4 месяца «работы» наркодиллеров.

Как нам рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Костромской области, в общей сложности в материалах было объединено 65 уголовных дел по фактам незаконного производства, приобретения, хранения, перевозки и сбыта наркотических средств. Для сбора доказательств вины подозреваемых правоохранителями было прослушано почти 3 тысячи записей телефонных переговоров, опрошено более 300 свидетелей.

go44.ru
Костромские полицейские раскрыли международную группу наркоторговцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии