Не будьте столь доверчивы

За последние пять  мартовских дней  доверчивые костромичи  отдали аферистам более 30 тысяч рублей. А костромские полицейские возбудили пять  уголовных дел по факту обмана жителей области.

Как нам рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Костромской области, дважды жители областного центра становились жертвами «привлекательных» объявлений в интернете. Первым на удочку злоумышленников попался 44-летний житель Фабричного района Костромы. В качестве предоплаты за покупку земли он перевел 7 тысяч рублей. На это же объявление «клюнул» и 32-летний житель центрального района города. За несуществующий участок он отдал мошенникам 3,7 тысячи рублей.

22-летний житель Давыдовского округа поверил в сообщение о выигрыше дорогого телефона. В счет оплаты пошлин и сборов костромич перевел псевдо организаторам розыгрыша 6,6 тысяч рублей.

В Заволжском районе пенсионер . поверил аферистам, попросившим отменить банковскую операцию по переводу денег. Путем введения специальных кодов и шифров, мужчина сам списал со своей пластиковой карты 5 тысяч рублей.

В Нерехте мошенники обошлись без применения высоких технологий. Здесь под влияние злоумышленников попала пожилая  женщина. Сердобольная пенсионерка пустила в квартиру «жертву пожара». Гостья  в ходе разговора, обнаружила на хозяйке порчу и взялась ее снять. Для проведения ритуалов злоумышленница попросила передать ей все имеющееся в доме золото. В результате  нерехтчанка лишилась украшений на сумму 8 тысяч рублей.

В настоящее время по каждому факту мошенничества сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела. Проводится расследование.

Не будьте столь доверчивы, просят правоохранители и рекомендуют проверять любую информацию, касающуюся передачи денежных средств.

go44.ru
мошенники полиция костромская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии