В Костроме состоялся первый чемпионат ползунков и бегунков

В трех возрастных категориях соревновались  38 маленьких  «спринтеров» в возрасте от 8 до 14 месяцев.

Это были настоящие соревнования, с судьями, секундомерами, и, конечно же, подиумом и медалями в завершении.

Первыми на старте оказались самые маленькие участники. Их возраст не превышал 9 месяцев. Очаровательные крохи передвигались к финишу на четвереньках. Максим Орлов занял первое место в категории «Позлунки 6-9 месяцев». Серебряную медаль завоевала Мария Богомолова, а третье место досталось Тимуру Баранкину. За звание самого быстрого ползунка в категории «Ползунки 10-12 месяцев» боролось 14 малышей. Им также необходимо было преодолеет дистанцию 4 метра ползком. Золото заслуженно завоевал Артем Старов. Серебро поделили два участника – Ульяна Козак и Елисей Алексеев. А бронзу унесла домой Маша Сергеева.

Карапузы постарше преодолевали дистанцию бегом. Им, наоборот, нельзя было опускаться на четвереньки и ползать. В этом случае мамы и папы брали тайм-аут. Участникам было разрешено повторно пройти дистанцию в конце забега. Этим шансом воспользовались три команды.Первое место в категории «Бегунки» завоевала Диана Глинка, второе – Марк Кириленко, а третье – Кирилл Ильиных. Все чемпионы получили свои первые в жизни спортивные медали, дипломы, памятные призы и подарки от спонсоров и партнеров.

Как рассказали нам организаторы необычных соревнований, а ими выступило общественное движение поддержки семьи «МамАктив», мамы и папы всячески старались заманить своих чад уговорами, гаджетами, игрушками и даже мандаринами. Самое сложное для родителей оказалось не дотрагиваться руками до ребенка. А так хотелось помочь… Руки сами тянулись развернуть малыша, который ни в какую не хотел проходить дистанцию. Все участники, кроме одного, дошли до финиша. Молодцы, малыши.

 

go44.ru
чемпионат ползунков и бегунков Кострома 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии